miércoles, 20 de diciembre de 2006

Video Resumen Liga Española - Valencia vs. Mallorca... Al fin volvió a la titularidad el venezolano Juan Arango!!!

FLOJO PARTIDO EL QUE SE VIO EN MESTALLA
El Valencia gana sin esfuerzo al Mallorca y se asoma a la Champions

El Valencia cerró el año 2006 con una victoria sobre el Mallorca (3-1) que le vuelve a situar en buena disposición de luchar por los puestos de Champions. En un flojo partido, los de Quique fueron superiores a los de Manzano, que apenas intimidaron a Cañizares. Vicente abrió la cuenta poco antes del descanso garcias a una asistencia de Villa. Al inicio de la segunda se invirtieron la tornas y fue el 'Guaje' el que macró a pase del extremo. Morientes, que entró por Villa, hizo el tercero de cabeza y Jonás maquilló el resultado con un penalti de Albiol a Víctor.

El Mallorca continúa con su mala racha en Mestalla, dónde nunca ha ganado. Y la verdad, jugando como lo ha hecho, es difícil que lo consiga. Lo cierto es que los pupilos de Manzano tocaron bien el balón en medio campo, pero de ahí no supieron pasar. No supieron o no pudieron con el entramado defensivo que planteó el Valencia, con Baraja y Albelda como líderes en la recuperación.

El juego local se basó en esperar en su campo al Mallorca para luego buscar las bandas con Vicente y Silva. El problema es que el ritmo del partido fue tan lento que en muchas ocasiones contagió a los jugadores rápidos y así era complicado llegar al área.

De hecho, la primera ocasión clara no llegó hasta el ecuador del primer tiempo, cuando Villa perdonaba algo a lo que no nos tiene acostumbrados. Un buen pase de Albelda a la izquierda lo aprovechaba Vicente para ponerla en área pequeña. Silva conectaba, pero Prats sacaba con el pecho. El rechace le quedaba solo a Villa que, de primeras, cruzó en exceso.

El Valencia cedió algo de terreno, pero el Mallorca no encontró el hueco para ponerles en dificultades y desde llejos no tuvieron la puntería afinada. No así Vicente, que en el minuto 38 aprovechó un buen servicio de Villa para marcar por bajo a Prats. Se abría la lata y se encerraba el Valencia. A los dos minutos Villa pudo hacer el segundo, pero su zapatazo se marchó rozando el palo.

Reaparece Morientes

Los segundos 45 minutos arrancaron con la misma apatía que los primeros. No obstante, a diferencia que al principio, el gol llegó antes. Villa, después de probar un chilena, hizo el segundo. Corría el minuto 56 cuando Vicente robaba un balón en su banda para cedérsela al Guaje que, solo, regateaba a Prats para marcar a placer.

El partido estaba decidido y se entró en un carrusel de cambios y faltas. Uno de esos cambios permitió a Morientes disfrutar de minutos y de goles, porque él se encargó de hacer el tercero. El de Sonseca cedía de cabeza un balón largo a Angulo y éste, apurando por la derecha, se la devolvía en el segundo palo para que el 'Moro' rematara con lo de siempre.

El 3-0 resultó excesivo, pero desde luego la victoria era justa. Para maquillarlo un poco, Albiol regaló un penalti que no falló Jonás a pesar de que tuvo que repetirlo. Corría el minuto 87 y poco más se podía esperar de un partido sin ritmo que acerca al Valencia a la zona de su categoría y deja al Mallorca muy tocado de cara al comienzo de año.